EN
13:02:24 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скорость домашнего Интернета МТС в малых городах Поволжья выросла до пяти раз

17:16 | 24.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2015. PenzaNews. Увеличение скорости домашнего Интернета от МТС в Поволжье для новых подключений зафиксировано в 2014 году.

«Средняя скорость домашнего Интернета в Поволжье для новых подключений увеличилась в 1,5 раза — с 40,3 Мбит/с в 2013 году до 57,7 Мбит/с в 2014 году. Самая высокая динамика роста скоростей отмечается в Арзамасе Нижегородской области, где домашний Интернет от МТС за год для новых абонентов стал в среднем в 5 раз быстрее», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

В компании добавили, что наибольшая динамика скоростей на подключаемых абонентами МТС в Поволжье тарифах домашнего Интернета зафиксирована в Кирово-Чепецке Кировской области, городе Волжске в Марий Эл и Ульяновске.

«Скорость доступа в Интернет активнее всего росла в Арзамасе, Волжске, а также Кузнецке и Заречном Пензенской области, где МТС завершила модернизацию фиксированных сетей и запустила собственные магистральные линии», — отметили в пресс-службе.

В компании уточнили, что также Кузнецк, Заречный, Арзамас, Волжск и Саров вошли в топ-5 малых городов Поволжья с максимальным ростом средней скорости домашнего Интернета для новых абонентов в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

«Драйвером роста стали высокий спрос на «тяжелый» интернет-контент — потоковое видео, торренты и аудиозаписи, а также выгодные пакетные предложения Double и Triple play, доля которых в новых подключениях к МТС составляет более 60%. Максимальная скорость домашнего Интернета была зафиксирована в Кирово-Чепецке и составила в среднем 68,1 Мбит/с для новых абонентов. На втором месте со средней скоростью подключаемой услуги фиксированного Интернета 67,6 Мбит/с оказался Волжск. Замыкает тройку лидеров по средней скорости новых ШПД-подключений Кузнецк с показателем 63,8 Мбит/с. На четвертом и пятом местах — Ульяновск и Киров, где скорости составляют 62,4 и 60,8 Мбит/с соответственно», — сказали в МТС.

В пресс-службе отметили, что рост спроса на домашний Интернет со скоростью 50–100 Мбит/с по итогам 2014 года составил 85%, а количество домохозяйств, которые подключены к сети МТС в Поволжье на скорости 100 Мбит/с, увеличилось за год в три раза.

Новости партнеров
Актуальное