EN
22:19:09 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

Здание на улице Суворова в Пензе возводится компанией «Юкон» незаконно — прокуратура

16:39 | 27.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2015. PenzaNews. Компания «Юкон» осуществляет строительство здания на улице Суворова в Пензе с нарушением норм градостроительного и трудового законодательства. К такому выводу пришли работники прокуратуры Ленинского района города по итогам проведенной проверки.

Здание на улице Суворова в Пензе возводится компанией «Юкон» незаконно — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что на улице Суворова ООО «Юкон» осуществляет строительные работы. При этом администрацией города разрешение на возведение объекта не выдавалось, что является правовым препятствием для производства строительных работ», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что по данному факту прокурор Ленинского района города в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Юкон» возбудил дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию», которые направлены в Госжилстройтехинспекции Пензенской области.

«Кроме того, установлены грубые нарушения федерального законодательства об охране труда работников. Так, на строительном объекте в местах перехода через траншеи, ямы, канавы не установлены переходные мостики. На рабочих местах, расположенных на высоте более 1,3 метра и на расстоянии менее 2 метров от границы перепада по высоте, отсутствуют сигнальные ограждения, газовые баллоны без башмаков хранятся в вертикальном положении, а также клапаны не закрыты предохранительными колпаками», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что на момент проверки строители находились на рабочем месте без защитных касок и сигнальных жилетов.

«В связи с этим в отношении гендиректора компании возбуждены административные дела по ч. 2 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ», которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения», — пояснила старший помощник прокурора региона.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное