EN
00:11:04 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Свое радио» прекращает вещание в Пензенской области

12:01 | 01.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2015. PenzaNews. «Свое радио», входящее в холдинг ТРК «Экспресс», прекращает вещание в Пензенской области. Об этом в «Живом Журнале» сообщил шеф-редактор радиостанции Денис Симонов.

Денис Симонов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С сегодняшнего дня, с 1 апреля, пензенская радиовещательная сеть «Свое радио» прекращает эфирное вещание на всех частотах во всех городах Пензенской области», — написал он.

Денис Симонов добавил, что пока остается только интернет-вещание на сайте.

«И, к сожалению, это не первоапрельская шутка», — уточнил он.

Ранее стало известно о закрытии еженедельной информационно-аналитической программы «События недели» на телеканале «Экспресс». Творческая группа в составе автора и ведущего Дмитрия Инюшкина, оператора Александра Жеребцова и монтажера Михаила Струева попрощалась со зрителями в эфире на минувшей неделе.

«Мы были с вами с первого сентября 2012 года и 124 раза подводили информационные итоги, в том числе три раза итоги года. Мы делали свою работу творчески, добросовестно и с удовольствием. Мы хотели продолжать ее делать, но руководство телерадиокомпании «Экспресс» приняло решение, цитирую служебную записку, «в связи с сокращением финансирования заменить программу «События недели» на программу «Итоги», конец цитаты. Правда, что это за программа «Итоги», неизвестно, поскольку ее пока не существует, но оценить ее, в случае чего, предстоит вам. Спасибо, что были с нами все эти недели, месяцы и годы. Всего доброго! Будем верить в лучшее», — сказал Дмитрий Инюшкин.

Кроме того, из открытых источников стало известно о конфликте некоторых сотрудников ТРК «Экспресс» с руководством медиахолдинга. Так, в Интернете в конце прошлой недели появилась копия приказа от 27 марта 2015 года за подписью генерального директора ООО «Фирма «Экспресс» Александра Оргина «О допуске на территорию организации». Как следует из документа, сотрудникам охраны запрещено пускать в здание целый ряд лиц — например, Сергея Елистратова, который ранее работал программным директором, или шеф-редактора редакции программ телевидения Наталию Ильину. Последняя 29 марта составила акт об отказе в допуске к рабочему месту. Его подписали шесть работников ТРК «Экспресс», в том числе журналисты Эльвира Петрова, Никита Жеребцов и Владимир Тиньгаев, монтажеры Александр Пивоваров и Андрей Галкин, а также телеоператор Александр Жеребцов.

Днем в среду, 1 апреля, в «Твиттере» программы «События недели» появилось сообщение о том, что телеведущая Наталья Стеценко покинула телеканал. При этом ее фамилия о недопущении на территорию медиахолдинга также значилась в приказе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подготовят проект реконструкции верхней части улицы Московской Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы
Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале В Заре планируется построить ФАП
В Пензе проведут ревизию оборудования школьных пищеблоков В Пензе подготовлено основание для бетонирования чаши нового фонтана
Актуальное