EN
16:49:13 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы проиграла дело о размещении рекламного панно на фасаде ТЦ «Рынок Шуист»

10:32 | 02.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2015. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области обязал администрацию Пензы принять решение о выдаче ООО «Шуист Сити» разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде настенного панно на фасаде торгового центра «Рынок Шуист», расположенного на улице Клары Цеткин, 44А.

Также суд признал незаконным решение мэрии от 7 октября 2014 года об отказе в выдаче такого разрешения.

Как следует из материалов дела, ООО «Шуист Сити» является собственником помещений в указанном здании. 26 сентября 2014 года компания представила в администрацию Пензы заявление с просьбой выдать разрешение на установку и эксплуатацию настенного панно, однако мэрией было принято решение об отказе. В качестве причины было указано, что это нарушит архитектурный облик здания.

Вместе с тем в судебном решении отмечается, что данная оценка является субъективной, а ее обоснований изложено не было.

В нем добавляется также, что установка панно на здании торгового центра «Рынок Шуист» не противоречит схеме размещения рекламных конструкций, утвержденной постановлением мэрии Пензы от 13 мая 2014 года с последующими изменениями и дополнениями.

При этом подчеркивается, что размещение рекламы не влияет на архитектурный облик здания, имеющего определенное функциональное назначение. Кроме того, суду не было представлено сведений о нахождении в районе «Рынка Шуист» зданий, имеющих определенную архитектурную ценность, исторических памятников и объектов культурного наследия. В связи с этим оснований полагать, что размещение рекламы нарушит архитектурный облик сложившейся застройки данной части города, у суда не было.

Новости партнеров
Актуальное