EN
22:39:47 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

У здания мэрии Пензы прошел пикет в защиту интересов дачников

13:24 | 02.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2015. PenzaNews. Свыше 40 человек, среди которых были активисты горкома КПРФ и представители региональной общественной организации «Дети войны», приняли участие в пикете в защиту прав и интересов дачников, состоявшемся перед окнами администрации Пензы в четверг, 2 апреля.

У здания мэрии Пензы прошел пикет в защиту интересов дачников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Собравшиеся держали в руках флаги с коммунистической символикой и плакаты с надписями: «Сохранить все дачные маршруты!», «Губернатор про картошку, а ездить не на чем!», «Пятница — дачный день!», «Мы требуем проезд на дачи четыре дня в неделю по льготному тарифу!» и другими.

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин, в резолюцию пикета, которая будет направлена губернатору Пензенской области Василию Бочкареву и мэру Пензы Юрию Кривову, включено несколько основных требований.

«Чтобы четыре раза в неделю ходили дачные автобусы, чтобы не было повышения тарифа, которое может больно ударить по карманам граждан. Для пенсионеров будет очень накладно ездить, а ведь за счет дачи люди кормятся, а что-то из урожая идет на продажу. И еще администрация озвучила планы переложить расходы на дачные автобусы на садоводческие кооперативы, что тоже вызывает возмущение», — сказал собеседник агентства.

По его словам, дачники обеспокоены и отменой некоторых пригородных поездов.

«Пензенская область оказалась одной из тех, кто сначала вернул пригородные поезда после заявления [президента РФ Владимира] Путина, а потом опять значительно сократил эти все маршруты. Поэтому возврат пригородных поездов — тоже одно из наших требований», — добавил Сергей Падалкин.

Новости партнеров
Актуальное