EN
01:07:34 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС готово дойти до высшей судебной инстанции в деле о разделе рынка перевозок в Пензе

11:52 | 05.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 апреля 2015. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области не согласно с позицией Арбитражного суда региона, признавшего недействительным решение УФАС от 30 октября 2014 года о нарушении закона «О защите конкуренции» тремя компаниями — ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Меркурий» и МУП «ППП», которые якобы разделили рынок пассажирских перевозок в 2012 году. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте регионального УФАС России.

УФАС готово дойти до высшей судебной инстанции в деле о разделе рынка перевозок в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Напомним, что в октябре прошлого года ООО «Корпорация «Дилижанс», ООО «Меркурий» и МУП «Пассажирские перевозки Пензы» были признаны нарушившими п. 3 ч. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции». Комиссия пензенского УФАС пришла к выводу о наличии между указанными хозяйствующими субъектами при проведении конкурса владельцев автотранспортных средств категории М2 и М3 на право осуществления транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок города Пензы антиконкурентного соглашения, которое фактически привело к разделу товарного рынка по составу продавцов. Не согласившись с выводами комиссии УФАС, ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Меркурий» и МУП «ППП» обжаловали решение и предписания антимонопольного управления в судебном порядке. Суд встал на сторону перевозчиков, и ненормативные акты антимонопольного ведомства были признаны судом недействительными», — говорится в тексте сообщения.

В нем подчеркивается, что управление ФАС России намерено обжаловать решение Арбитражного суда Пензенской области вплоть до высшей судебной инстанции.

Загрузка...
Читайте также
На здание бывшего ДК Дзержинского водружен купол Мэр Пензы показал, как изменилась улица Максима Горького после укладки газона
Потеря SIM-карты обернулась для пензенца кражей денег В Пензенской области выявлены нарушения при приеме металлолома
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
Актуальное