EN
10:09:14 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ирина Карачевская досрочно освобождена от должности уполномоченного по правам ребенка

13:06 | 10.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 апреля 2015. PenzaNews. Ирина Карачевская досрочно освобождена от должности заместителя уполномоченного по правам человека – уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Ирина Карачевская досрочно освобождена от должности уполномоченного по правам ребенка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующее решение принято депутатами Законодательного собрания региона в ходе 25-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 10 апреля.

Озвучивая данный вопрос повестки, председатель регионального парламента Иван Белозерцев поинтересовался у коллег, есть ли у них вопросы к Ирине Карачевской.

В ответ на это ректор Пензенского государственного университета, член комитета Заксобрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике Александр Гуляков отметил, что есть предложение поощрить ее.

После этого Иван Белозерцев от имени депутатского корпуса поблагодарил Ирину Карачевскую за самоотверженный труд и сотрудничество.

«Вы постоянно добросовестно относились к исполнению своих обязанностей, активно работали в семьях, где нужна была Ваша помощь, где нужна была Ваша защита. Вы выезжали в оздоровительные лагеря вместе с депутатами и решали те вопросы, которые перед Вами стояли. Спасибо Вам большое», — сказал спикер регионального парламента.

Он добавил, что Законодательное собрание настолько оперативно, что уже отреагировало на предложение Александра Гулякова.

«За добросовестное и ответственное отношение Ирины Дмитриевны к работе в должности уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области позвольте вручить ей благодарственное письмо и памятный сувенир. Грамоту мы ей вручили буквально недавно — на юбилейную дату», — пояснил Иван Белозерцев.

Выступая с ответным словом, Ирина Карачевская напомнила, что институт уполномоченного по правам ребенка — один из самых молодых в России.

Она также прокомментировала устойчивую фразу «не верь, не бойся, не проси».

«Верила всегда, особенно слабым. Боялась ли — да, но не за себя. Не проси — [просить] приходилось, пришлось и буду просить за слабых. Спасибо», — сказала Ирина Карачевская.

Новости партнеров
Актуальное