EN
21:10:19 Суббота, 23 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы дачникам разъяснили порядок действия транспортных карт членов СНТ

16:31 | 13.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 апреля 2015. PenzaNews. Очередная встреча руководства Пензы и дачников, на этот раз посвященная порядку действия бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Транспортная карта члена СНТ», состоялась в администрации города в понедельник, 13 апреля.

В мэрии Пензы дачникам разъяснили порядок действия транспортных карт членов СНТ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Журналисты на данное мероприятие были приглашены пресс-службой мэрии по выборочному принципу.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации города, открывая встречу, мэр Юрий Кривов напомнил, что в связи с банкротством МУП «Пассажирские перевозки Пензы» функция организации дачных перевозок возложена на МУП «Арцис».

Председателям СНТ разъяснили механизм субсидирования муниципалитетом дачных перевозок.

В Пензе будет действовать проездной на месяц — «Транспортная карта члена СНТ». За счет средств городского бюджета будет компенсировано 24 поездки в месяц из расчета три дня в неделю.

По словам директора МУП «Арцис» Юрия Анфалова, все цифры обоснованы.

«В прошлом году, по статистическим данным, картами воспользовалось более 18 тыс. человек. Максимальное количество субсидированных поездок, которыми воспользовались горожане за пять месяцев сезона, составило 120 поездок. Делим 120 на 5 — получается 24», — сказал он.

Стоимость проезда по транспортной карте будет определяться зоной расположения СНТ.

Так, был озвучен проект тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа на дачных (сезонных) маршрутах в 2015 году, согласно которому стоимость одной поездки по карте составит для I зоны — 30 рублей, для II зоны — 35 рублей, для III зоны — 40 рублей и для IV зоны — 45 рублей.

За наличный расчет билет будет стоить для I зоны — 37 рублей, для II зоны — 73 рубля, для III зоны — 90 рублей и для IV зоны — 134 рубля.

При этом решено, что карты будут распространяться только председателями СНТ. Администрация Пензы обосновывает это тем, что «меры поддержки должны быть доведены до определенной категории людей — членов СНТ».

Для этого председатели должны обратиться непосредственно в МУП «Арцис».

Предполагается, что подробную информацию по данному вопросу можно получить в разделе «Дачные (сезонные) перевозки» на сайте «Транспортная карта города Пензы», однако, по состоянию на 16.30 понедельника, 13 апреля, он оказался недоступен.

Стоимость самой карты составит 75 рублей.

Пополнять ее член СНТ должен заранее — на месяц вперед. Как отмечается в сообщении мэрии Пензы, для этого можно воспользоваться услугами ФГУП «Почта России» или ОАО «Банк «Кузнецкий». Чем вызвано такое ограничение, на сайте администрации Пензы не поясняется.

Карта будет действовать весь сезон — с 1 мая до 30 сентября 2015 года. При ее продлении на следующий месяц количество в текущем месяце неиспользованных поездок будет прибавляться, при этом общее количество доступных поездок по карте не может превышать 48.

Отвечая на вопросы дачников о расписании маршрутов, вице-мэр Сергей Симонов пояснил, что «месяц май — пробный».

«Далее будут внесены необходимые корректировки», — заверил он.

Глава администрации Пензы Юрий Кривов поручил ответственным лицам составить график, по которому председатели СНТ смогут своевременно получить транспортные карты для членов садоводческих некоммерческих товариществ в МУП «Арцис».

Новости партнеров
Актуальное