EN
11:41:33 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области состоится образовательно-спортивный семинар для приемных семей

16:37 | 15.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2015. PenzaNews. Образовательно-спортивный семинар для приемных семей Пензенской области пройдет на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» 22–23 апреля.

Мероприятие состоится в рамках проекта «Пункты сопровождения приемных семей», который проводится московским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщила ИА «PenzaNews» директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области Елена Коломенцева, представляющая оргкомитет семинара, в этом году мероприятие проводится в третий раз.

По ее словам, среди участников будут как люди, недавно решившиеся на усыновление ребенка, так и приемные семьи «со стажем», которые готовы поделиться опытом.

«У детей своя обширная программа. Их ожидается около 70 человек. С ними работают волонтеры, специалисты нашего учреждения, психологи, социальные педагоги», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что работа со взрослыми будет организована как через обмен опытом между равными — путем общения с членами других приемных семей, так и с помощью привлечения квалифицированных специалистов, в том числе из Института регионального развития.

Елена Коломенцева уточнила, что программой мероприятия также предусмотрены веревочные курсы и дистанционные игры, после полдника артисты пензенского театра «Росток» бесплатно покажут двухчасовое представление, посвященное 70-летию Великой Победы, а потом для детей будет организована дискотека.

Она отметила, что на семинаре будут созданы все условия для того, чтобы члены приемных семей получили компетентные советы специалистов по волнующим вопросам.

Елена Коломенцева добавила, что программа семинара разработана таким образом, чтобы для каждого участника она оказалась максимально насыщенной и полезной.

По ее словам, в рамках подобных мероприятий представителей приемных семей, как правило, ждет большая внутренняя работа, которая впоследствии помогает им справляться с ежедневными трудностями.

«Мы удовлетворены этим всегда. Это действительно не бывает «снятием сливок», это бывает глубоко и тяжело», — резюмировала Елена Коломенцева.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцы смогут попасть на прием к онкоурологам без направления Вынесен приговор по делу об убийстве художника из Заречного в Белинском районе
В Пензенской области за год выявлено более 600 случаев острых отравлений алкоголем Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы
Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале В Заре планируется построить ФАП
Актуальное