12:12:14 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в сквере «Три гвоздики» прошла акция «Сохраним историю. Нет вандализму!»

18:08 | 16.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2015. PenzaNews. Около 80 человек приняли участие в акции «Сохраним историю. Нет вандализму!» по благоустройству сквера «Три гвоздики», разбитого на улице Карпинского в Пензе в честь 35-летия Победы.

В Пензе в сквере «Три гвоздики» прошла акция «Сохраним историю. Нет вандализму!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — активисты регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», члены студенческих отрядов, ученики школы №17 и местные жители.

Основные силы были брошены на уборку мусора, накопившегося после зимы, и приведение в порядок металлических гвоздик.

Место уборки посетил мэр Пензы Юрий Кривов.

В общении с главой городской администрации местные жители не могли сдержать своего возмущения по поводу действий вандалов, которые в конце марта ночью обрезали кору у нескольких деревьев и посыпали эти места солью для скорейшего засыхания стволов.

Юрий Кривов отметил, что реакция жителей на действия людей, которые сознательно и изощренно решили погубить деревья в густонаселенном квартале, понятна и вполне естественна.

«Здорово, что есть пензяки, молодые люди, которые пришли и своими стараниями хотят еще раз обратить внимание на этот сквер, приложить усилия, чтобы он сохранился», — сказал он.

По словам мэра, достигнута договоренность о том, чтобы арендаторы близлежащего участка за свой счет сделали эскизный проект по благоустройству зеленой территории.

Юрий Кривов неоднократно подчеркнул, что если не удастся сохранить деревья, то на этом месте будут высажены новые.

«[Чтобы] сквер этот, абсолютно точно, был сохранен на карте города Пензы», — подытожил он.

Актуальное