18:23:55 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске торгующая алкоголем фирма оштрафована на 1 млн. рублей

17:18 | 17.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2015. PenzaNews. Административный штраф в размере 1 млн. рублей наложен на ООО «Омега», от имени которого полицейскому Сердобского района Пензенской области было предложено вознаграждение за невозбуждение административного дела по факту продажи алкогольной продукции ребенку.

В Сердобске торгующая алкоголем фирма оштрафована на 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что супруг директора фирмы передал инспектору отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних взятку в размере 10 тыс. рублей за невозбуждение в отношении юридического лица дела по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что по данному факту в отношении ООО «Омега» было возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

«По результатам его рассмотрения мировым судьей организации назначен штраф. Постановление в законную силу пока не вступило», — сказала собеседница агентства.

Актуальное