EN
04:24:31 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе окончательно утвержден порядок работы дачных маршрутов

17:46 | 17.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2015. PenzaNews. Порядок организации транспортного обслуживания населения Пензы на дачных маршрутах, вызвавший бурное обсуждение и неоднозначную реакцию на этапе подготовки, окончательно утвержден постановлением городской администрации.

Как сообщается на официальном сайте администрации Пензы, дачный сезон стартует 1 мая. Автобусы будут ходить до 30 сентября. При этом отмечается, что при наличии благоприятных погодных условий и достаточного количества людей, желающих продолжить ездить на дачные участки, перевозки могут быть продлены до октября.

Предусмотрено два варианта оплаты: за наличный расчет и с помощью проездного «Транспортная карта члена СНТ».

Стоимость проезда составит соответственно за наличный расчет и по карте: для I пояса (протяженность до 15 км) — 30 и 37 рублей; для II пояса (15–20 км) — 35 и 73 рубля; для III пояса (20–25 км) — 40 и 90 рублей; для IV пояса (25–40 км) — 45 и 134 рубля.

Кроме того, стоимость самой карты составит 75 рублей.

Средствами городского бюджета будет компенсировано 24 поездки в месяц. При продлении действующей транспортной карты на следующий месяц количество неиспользованных поездок за текущий месяц будет прибавляться, однако общее число доступных поездок по карте не может превышать 48.

Воспользоваться картой смогут не только ее владелец, но и члены его семьи.

Приобрести карту можно в МУП «Арцис», которое ответственно за организацию дачных перевозок.

Предполагается, что их распространением, как это планировалось и ранее, займутся председатели садоводческих товариществ. Они должны составить списки, заключить договор, получить определенное количество карт и распространить их среди садоводов.

Новости партнеров
Актуальное