EN
03:43:11 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В крупных торговых центрах Пензы выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности

10:33 | 18.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 апреля 2015. PenzaNews. Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в ряде пензенских торговых центров и магазинов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей, в числе которых «Арбат», «Караван», «Лист», «Рембыттехника» и «Spar».

В крупных торговых центрах Пензы выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в торговом центре «Арбат» на улице Московской, 59, двери запасного эвакуационного выхода на первом этаже открываются ключами, в то время как по правилам запоры должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что в магазине «Караван» на улице Суворова, 166, двери, ведущие на склад, не соответствуют требуемому пределу огнестойкости.

«Кроме того, на дверях помещения склада отсутствуют обозначения категорий взрыво- и пожароопасности, а также класса зоны. Помимо этого, нет в наличии плана эвакуации людей при пожаре, а запасной путь эвакуации через склад загроможден продуктами», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что у проверяющих также были претензии к зданию «Рембыттехники».

«На первом этаже 5-этажного здания с торговыми, производственными и административными помещениями, расположенного на улице Суворова, 225, перед выходом устроен порог высотой 25 см, что не соответствует нормам», — пояснила она.

Старший помощник прокурора уточнила также, что в магазине «Спар» на улице Кулакова, 10, двери на запасном эвакуационном выходе через склад открываются не по направлению выхода из здания.

По ее словам, в помещении организации «Евролист» (супермаркет «Лист») на улице Карпинского, 2А, пожарный рукав не присоединен к стволу и крану.

«По результатам проверки прокурор Ленинского района Пензы вынес в отношении руководителей данных компаний постановления о возбуждении дел по ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», которые направлены в отдел надзорной деятельности города УНД ГУ МЧС России по Пензенской области. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное