07:55:38 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы проверили, как идет ремонт дорог на улицах Пензы

18:50 | 22.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2015. PenzaNews. Депутаты городской думы лично проверили, как осуществляется ремонт дорог на улицах Пензы.

Депутаты гордумы проверили, как идет ремонт дорог на улицах Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе выездного заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности, состоявшегося в среду, 22 апреля, народные избранники на автобусе проехали по улицам Володарского, Богданова, Воронова, Окружной, 8 Марта, Суворова, Кулакова, Пушкина и некоторым другим.

Комментировал увиденное директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин. По ходу движения он пояснял депутатам, где именно и с привлечением каких средств ведутся ремонтные работы.

«В настоящее время у нас действует семь бригад и пять организаций. Генподрядчик по выполнению ямочных работ — МУП «Пензадормост», — напомнил он, добавив, что в первую очередь ремонт выполняется на центральных улицах, где наблюдается максимальный транспортный трафик.

По словам Владимира Мутовкина, в этом году будет произведена замена верхнего слоя асфальта на улице Володарского и на улице Суворова — на участке от монумента «Глобус» до пересечения с улицей Некрасова.

Он добавил, что также осталось отремонтировать небольшой участок ближе к перекрестку с улицей Кулакова.

«На сегодняшний день ведется ремонт дорог на площади 10 тыс. кв. метров. Проводится фрезеровка, проливка, прочистка и заделка карт. То, что подготовлено, частично уже заасфальтировано. Каждый день динамика меняется. На вчерашний день покрыто около 3 тыс. кв. метров», — сказал Владимир Мутовкин.

Директор департамента ЖКХ Пензы отметил, что ямочный ремонт планируется завершить в июне.

В рамках объезда депутаты также посетили многоквартирный дом, расположенный на улице Богданова, 50, жильцы которого обратились с просьбой об участии в программе расселения.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев пообещал рассмотреть данный вопрос.

«Чтобы наш визит не был бесследным, мы попросим, чтобы комиссия обследовала ваш дом. После того, как будет дано заключение, мы с вами встретимся и предложим какой-то вариант», — сказал он, обращаясь к местным жителям.

Актуальное