18:30:14 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы заслушали отчет о безопасности дорожного движения на территории Пензы

19:30 | 22.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2015. PenzaNews. Депутаты городской думы заслушали отчет о безопасности дорожного движения на территории Пензы в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности, состоявшегося в среду, 22 апреля.

Депутаты гордумы заслушали отчет о безопасности дорожного движения на территории Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом по итогам I квартала 2015 года выступил и.о. начальника ОГИБДД УМВД России по городу Пензе Павел Рудняев.

«Зарегистрировано 172 ДТП с пострадавшими, что на 22,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате погибли семь человек, 208 — получили ранения различной степени тяжести. Количество ДТП распределяется по дням недели неравномерно — максимальное количество зарегистрировано во вторник и в пятницу. В основном они происходят в вечерний промежуток времени», — сказал он.

Депутат Юрий Зиновьев в целях профилактики ДТП порекомендовал Павлу Рудняеву активнее сотрудничать с представителями добровольных народных дружин (ДНД).

«Практиковалось, что в пятницу в конце рабочего — с 18.00 — у нас стояли дружинники на виду. И это, в общем-то, как-то дисциплинировало водителей», — отметил он.

В свою очередь глава города Виктор Кувайцев предложил сотрудничать не только с ДНД, но и с молодежным советом.

«Там люди достаточно взрослые. Они либо являются студентами и пользуются авторитетом в молодежной среде, либо уже работают, причем в чем-то преуспели. Вы их как-то мотивируйте, хотя бы пригласите к этой работе», — сказал он.

Виктор Кувайцев также поблагодарил сотрудников ГИБДД за работу.

«Мы признательны вам и нормально относимся ко всем вашим замечаниям, направленным на то, чтобы безопасность соблюдалась», — подчеркнул он.

В ходе заседания комиссии депутат Алексей Шуварин выразил недоумение по поводу работы детского паровозика, которые катает юных прохожих по улице Московской.

«От драмтеатра до площади Ленина передвигается транспортное средство. Не совсем понятно, каким образом оно все-таки там двигается — так называемый «Веселый паровозик». По большому счету там зона пешеходная. Мне кажется, со стороны сотрудников службы безопасности дорожного движения, может быть, имеет смысл какие-то меры принять? Я боюсь, что рано или поздно мы там кого-нибудь задавим», — высказал он опасение.

В ответ на это Павел Рудняев пообещал разобраться в ситуации.

«Я учту ваши пожелания», — сказал он.

Актуальное