11:05:45 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «Экспромт» оштрафована на 30 тыс. рублей за порчу сельхозземель

17:13 | 23.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2015. PenzaNews. Административный штраф в размере 30 тыс. рублей наложен на ООО «Экспромт», допустившее самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на территории Усть-Каремшинского сельсовета Нижнеломовского района Пензенской области.

Компания «Экспромт» оштрафована на 30 тыс. рублей за порчу сельхозземель

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено, что плодородный слой был снят на площади 2 тыс. кв. метров и перемещен на расстояние от 25 до 50 метров. Никаких разрешительных документов на проведение земляных работ данной строительной организацией представлено не было. Отсутствовал и проект рекультивации нарушенных земель», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она пояснила, что самовольное снятие и перемещение плодородного слоя — один из факторов, негативно влияющих на качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения, создающих предпосылки для развития водной и ветровой эрозии почв.

«По окончании административного расследования юридическому лицу выдано предписание о проведении рекультивации нарушенных земель», — отметила собеседница агентства.

Актуальное