EN
19:43:29 Суббота, 6 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта горячая линия по вопросам незаконного возмещения НДС

17:27 | 27.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 апреля 2015. PenzaNews. Горячая линия, на которую принимаются сообщения о фактах, связанных с незаконным возмещением НДС, начала работу в прокуратуре Пензенской области.

В Пензе открыта горячая линия по вопросам незаконного возмещения НДС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Практика органов внутренних дел свидетельствует о том, что мошенники, незаконно заявляющие к возмещению суммы НДС, используют сложные схемы, в ходе которых задействованы, как правило, организации, оформленные на лиц, не осведомленных о фактическом характере их деятельности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что звонки от граждан будут приниматься по номеру +7 (8412) 66-03-35 включительно по среду, 29 апреля.

«По данному телефону можно сообщить о возможных фактах склонения к регистрации на себя юридических лиц, снятия за вознаграждение денег с банковских счетов, подписания финансово-бухгалтерской документации. Кроме того, будут приниматься обращения по вопросам несогласия с действиями и решениями налоговых и правоохранительных органов, касающимися налогообложения и противодействия мошенничеству в данной сфере, а также с коррупционными проявлениями», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, по всем сообщениям, содержащим информацию о возможных признаках преступления, будут организованы соответствующие проверки.

Новости партнеров
Актуальное