EN
01:33:02 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области раскрываемость преступлений в I квартале составила 77%

17:09 | 28.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2015. PenzaNews. Раскрываемость преступлений в Пензенской области составила по итогам I квартала 2015 года 77%. Об этом сообщил начальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции Юрий Рузляев в ходе совещания, посвященного результатам деятельности ведомства по итогам трех месяцев года, которое состоялось во вторник, 28 апреля.

Он уточнил, что раскрыты все зарегистрированные на территории региона убийства, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, вымогательства и хулиганства.

В своем выступлении Юрий Рузляев отметил, что в целом по Пензенской области удалось добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

«Это подтверждает оценка МВД России. По итогам трех месяцев 2015 года деятельность регионального управления оценивается положительно. В рейтинге субъектов РФ Пензенская область занимает 10 место. Лучшие показатели среди территориальных подразделений — у межмуниципальных отделов МВД РФ «Колышлейский» и «Лунинский», а также отделения МВД РФ по Пачелмскому району», — уточнил он.

Глава регионального УМВД подчеркнул, что одной из главных задач ведомства остается борьба с наркотиками.

«За первые три месяца 2015 года полицейскими были перекрыты три канала поставки наркотических веществ из Москвы, Самары и Нижнего Новгорода. Из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотиков. Задержаны 32 участника группы, в том числе 11 несовершеннолетних, которые занимались распространением наркотических средств бесконтактным способом на территории Пензы», — добавил он.

Среди задач, которые Юрий Рузляев поставил перед личным составом управления, — повышение качества работы подразделений, а также активизация борьбы с экономическими преступлениями, в том числе по таким направлениям, как противодействие незаконному игорному бизнесу, нелегальному обороту алкогольной продукции, выявление преступлений в сфере госзакупок и лесопользования, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Новости партнеров
Актуальное