EN
07:29:34 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое журналистов из Пензы приняли участие во встрече с лидером ОНФ Владимиром Путиным

19:31 | 28.04.2015 | Общество

Печать

Санкт-Петербург, 28 апреля 2015. PenzaNews. Двое журналистов из Пензы — главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин и заместитель главного редактора «Новой социальной газеты» Людмила Коломыцева — приняли участие в пленарном заседании II медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», которое прошло под председательством президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге во вторник, 28 апреля.

Двое журналистов из Пензы приняли участие во встрече с лидером ОНФ Владимиром Путиным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Встречу открыла депутат Государственной думы РФ, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«В прошлом году здесь, в этом зале, Вы нам давали прямое поручение — поддерживать наших коллег-журналистов со всей территории страны. И мы Ваше поручение выполняем», — сказала она, обращаясь к главе государства.

Ольга Тимофеева подчеркнула, что в зале собрались люди, которые своими сюжетами, статьями и материалами в сети Интернет реально поменяли ситуацию.

«Без лукавства можно сказать: в этом зале сидят настоящие патриоты своих городов и поселков, я бы сказала — патриоты нашей России, — подчеркнула она.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил присутствующих журналистов за работу, которую они выполняют.

«Мы говорили в прошлый раз, это само собой разумеется, люди, которые работают в регионах и пишут о своих регионах, конечно, лучше всех знают, что там происходит, видят изъяны, видят проблемы. И от того, насколько тонко, своевременно, талантливо, открыто, правдиво вы реагируете на все, что происходит в реальной жизни, в значительной степени зависит качество нашей жизни, качество жизни миллионов наших граждан. Потому что те, кто занимается управлением, те, кто занимается образованием, здравоохранением, коммунальными услугами, […] даже если это кому-то не очень хочется делать, вынуждены реагировать. Это реальный инструмент улучшения жизни в стране и это реальный способ строительства подлинно демократического государства в России», — подчеркнул президент РФ.

В ходе общения с лидером ОНФ в формате прямых вопросов и ответов были затронуты темы, касающиеся инвестиций, реализации майских указов, зарплаты чиновников, проблем в сфере ЖКХ, обеспечения населения лекарствами и некоторых других.

Общение продолжилось и после окончания официальной встречи с Владимиром Путиным: журналисты сначала все вместе сфотографировались с главой государства, а затем еще продолжительное время не отпускали его, задавая вопросы, делая селфи и выражая благодарность не только за помощь в поддержке независимых СМИ, но и в целом за ту работу и тот курс, который проводит президент России.

По окончании мероприятия пензенские журналисты коротко поделились впечатлением от увиденного.

Так, в частности, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин отметил, что впервые принимает участие в форуме для журналистов, который Общероссийский народный фронт проводит уже во второй раз.

«Я очень рад тому прямому и по-настоящему открытому диалогу, который состоялся в ходе встречи с президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Журналисты из разных регионов говорили о том, что их действительно беспокоит. Они задавали очень интересные вопросы, которые касаются ежедневной профессиональной деятельности многих наших коллег, в том числе и нас. Они делились проблемами и предлагали их решения. И президент России так же откровенно, как и задавались эти вопросы, отвечал на них. Я могу сказать, что атмосфера открытости, в которой проходило это, еще раз подчеркну, прямое общение региональных журналистов с главой государства, поражает и восхищает одновременно. Полагаю, с этим согласятся очень многие мои коллеги», — сказал Павел Полосин.

В свою очередь Людмила Коломыцева отметила, что встреча с президентом России произвела на нее неизгладимое впечатление.

«Меня поразили глаза Владимира Владимировича [Путина], потому что у него очень теплый взгляд. Хочу сказать, это человек такой харизмы, что, действительно, таких мало. Это чувствуется. При встрече это ощущается. Он действительно думает о людях, и это видно. Это не сыграешь», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное