09:12:09 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Спасске суд постановил выселить родственников вдовы ветерана из принадлежащего ей дома

16:47 | 29.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 апреля 2015. PenzaNews. Суд удовлетворил исковые требования прокурора Спасского района Пензенской области, постановив выселить родственников, проживающих в доме вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

«Установлено, что в 2012 году женщина 1932 года рождения за счет средств единовременной денежной выплаты приобрела в Спасске благоустроенный жилой дом общей площадью 39 кв. метра. Однако фактически пенсионерка живет в квартире дома, признанного непригодным для проживания», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, в новом доме с 22 августа 2012 года по устной договоренности без какой-либо платы проживает родственник вдовы ветерана со своей семьей, который пообещал ей взамен оказывать помощь в быту и иных вопросах.

«Впоследствии отношения между ними стали ухудшаться, поскольку родственники не откликались на просьбы о помощи со стороны пожилой женщины. В 2013 году вдова обращалась к квартирантам с просьбой забрать ее на зиму в новый дом, так как пережить холода в доме, который признан непригодным для проживания, не представлялось возможным. Родственники в этой просьбе ей отказали», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что с осени 2014 года по настоящее время пожилая женщина неоднократно просила родственников съехать из ее дома, поскольку хочет проживать в нем сама, однако освободить жилплощадь они отказывались.

«Решение суда в законную силу пока не вступило», — подчеркнула Юлия Макарова.

Актуальное