EN
17:21:57 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе установлен памятник на могиле полного кавалера ордена Славы Алексея Короткова

14:27 | 05.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 мая 2015. PenzaNews. Памятник на могиле полного кавалера ордена Славы Алексея Короткова установлен на Ново-Западном кладбище Пензы.

С просьбой увековечить память уроженца региона, памятник на могиле которого обветшал и пришел в негодность, к главе администрации города обратился председатель общественной организации ветеранов пожарных и спасателей региона Александр Рыжов.

В настоящее время на месте продолжаются работы по благоустройству, которые планируется завершить к 9 мая, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Алексей Коротков с 1938 года работал во 2-ой пожарной части города Пензы.

В 1941 году призван на действительную службу в ряды Красной армии. Всю войну был командиром разведгруппы роты разведки 359-й дивизии.

Победу встретил в городе Бреслау полным кавалером ордена Славы I, II, III степеней. За героизм в борьбе с фашистскими захватчиками награжден орденом боевого Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, многочисленными медалями.

В составе сводного полка 1-го Украинского фронта принимал участие в параде Победы на Красной площади в 1945 году.

После демобилизации вернулся на службу в пожарную охрану города Пензы и прослужил до сентября 1979 года в должности начальника караула пожарной части №3.

Умер 10 сентября 1982 года.

Новости партнеров
Актуальное