EN
03:11:16 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска учителям – участникам Великой Отечественной войны

14:24 | 06.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 мая 2015. PenzaNews. Церемония открытия мемориальной доски, посвященной учителям – участникам Великой Отечественной войны, состоялась у здания Института регионального развития в Пензе в среду, 6 мая.

В Пензе открыта мемориальная доска учителям – участникам Великой Отечественной войны

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Право открыть доску было предоставлено ветерану, отличнику народного образования, инспектору областного отдела народного образования Ивану Федорову, учащимся школы №58, которые стали инициаторами установки памятного знака, а также воспитанникам кадетской школы села Бессоновка.

Приветствуя собравшихся, глава города Пензы Виктор Кувайцев отметил важность состоявшегося события.

«Это мероприятие говорит о том, что у нас здоровое общество, есть преемственность, и мы на правильном пути. Мы не забыли тот великий подвиг, который совершил советский народ, отвоевав и защитив целостность нашего государства, независимость и, главное, — право жить в свободной стране», — сказал он.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, обратил внимание на уникальность этой мемориальной доски, призванной увековечить память о тех, кто поменял школьный мелок и учительскую указку на автомат или ружье и отправился на борьбу с захватчиками.

«Что такое фашизм, нам известно и по сегодняшним дням. Мы видим, что сейчас творится на Украине, когда народ умывается кровью. И в эти дни сегодняшним учителям вновь предстоит бороться за умы подрастающего поколения, чтобы эта зараза не проникла в наше сегодняшнее поколение», — подчеркнул народный избранник.

Автором и создателем мемориальной доски, размещенной на здании Института регионального развития, выступил преподаватель пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого, член Союза художников России Александр Хачатурян.

Новости партнеров
Актуальное