EN
12:57:15 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе торжественно открыт мемориальный комплекс «Журавли»

21:44 | 08.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 мая 2015. PenzaNews. Открытие мемориального комплекса «Журавли» состоялось в сквере «Пионерский» в Пензе вечером в пятницу, 8 мая.

В Пензе торжественно открыт мемориальный комплекс «Журавли»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В торжественной церемонии приняли участие глава города Виктор Кувайцев, мэр Пензы Юрий Кривов, председатель городского совета ветеранов, участник Сталинградской битвы Владимир Керханаджев и другие официальные лица.

«Приближается великая дата — День Победы. 70 лет 9 мая всеми любимый, дорогой, скорбный, но в тоже время светлый и святой праздник. Расул Гамзатов сравнил погибших воинов с белыми журавлями. Мы с вами знаем, что погибшие воины ради счастья и жизни других никогда не умирают. Поэтому, глядя на эту композицию, мы всегда будем о них помнить», — сказал Виктор Кувайцев.

В свою очередь Юрий Кривов процитировал строки из поэмы Роберта Рождественского «Реквием».

«Славы никто у тебя не выпрашивал, Родина. Просто был выбор у каждого — я или Родина. Вот эти 200 тыс. [пензенцев], не вернувшихся с фронта и оставшихся на полях войны, и те тысячи, которые не дожили до сегодняшнего дня, они выбрали не себя, они выбрали Родину. Вечная слава нашим героям», — добавил мэр.

Также он выразил надежду, что новый мемориальный комплекс со временем станет любимым местом встреч и отдыха горожан, и у него будет «добрая слава и хорошее будущее».

В этот вечер перед жителями Пензы выступил муниципальный духовой оркестр под управлением Анатолия Набережного.

Под фонограмму песни «Журавли» в исполнении Марка Бернеса в небо были выпущены белые воздушные шары с фигурками бумажных журавлей, символизирующих письма своим прадедам.

Также в ходе концертной программы зрители увидели театрализованное представление «Реквием», подготовленное учащимися детской музыкальной школы №15, и услышали фронтовые песни.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе украдены почти 200 железобетонных плит В Пензе раскрыты кражи 12 аккумуляторов из машин
В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети В Пензе чиновники выехали на улицу Ленина, где люди не согласны с процентом износа дома
Учащиеся пензенского губернского лицея отличились на олимпиаде по химии В Пензенской области происшествий во время крещенских купаний не допущено — МЧС
Актуальное