EN
15:59:05 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Грубых нарушений порядка в период праздников допущено не было — Николай Сармин

12:41 | 11.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 мая 2015. PenzaNews. Грубых нарушений общественного порядка при проведении в Пензенской области мероприятий в период майских праздников допущено не было. Об этом сообщил заместитель начальника полиции регионального управления МВД РФ полковник полиции Николай Сармин в понедельник, 11 мая.

Заместитель начальника полиции управления МВД РФ по Пензенской области полковник полиции Николай Сармин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«1 мая в 32 населенных пунктах прошло 39 мероприятий. В них приняли участие порядка 12 тыс. граждан. Организаторами были профсоюзы, представители партии ЛДПР, Коммунистической партии. Были митинги, шествия и демонстрации. Грубых нарушений общественного порядка с 1 по 4 мая допущено не было», — сказал он.

Николай Сармин добавил, что в этот период в обеспечении безопасности были задействованы 447 сотрудников полиции и 150 представителей общественности.

По его словам, 9 мая в 146 населенных пунктах Пензенской области было проведено 162 мероприятия.

«В дневное время в них приняли участие порядка 100 тыс. граждан. В 25 районах был праздничный фейерверк — там приняли участие около 35 тыс. граждан. Грубых нарушений общественного порядка также не было допущено», — подчеркнул он, уточнив, что на 9 мая были задействованы свыше 1 тыс. 800 сотрудников полиции и 650 представителей объединений правоохранительной направленности.

Вместе с тем Николай Сармин отметил, что в период с 1 по 4 мая полицейскими были выявлены 167 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а 9–10 мая — свыше 110 человек.

Кроме того, по его словам, были зафиксированы и мелкие административные правонарушения.

«Если с 1 по 4 мая сотрудниками полиции было составлено около 6 тыс. протоколов об административных правонарушениях, то за 9–10 мая — около 3,5 тыс.», — подчеркнул заместитель начальника полиции регионального управления МВД РФ.

Также он выразил признательность всем сотрудникам правоохранительных органов Пензенской области за добросовестное исполнение свои обязанностей и поблагодарил представителей муниципальных образований за оказанную поддержку.

Новости партнеров
Актуальное