13:51:03 Понедельник, 23 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе простились с журналистом Сергеем Инюшкиным

15:42 | 13.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2015. PenzaNews. Церемония прощания с известным пензенским журналистом Сергеем Инюшкиным прошла в ритуальном зале городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина в среду, 13 мая.

В Пензе простились с журналистом Сергеем Инюшкиным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Помимо родственников, в ней приняли участие официальные лица, которые взаимодействовали с Сергеем Инюшкиным по долгу службы.

В числе тех, кто пришел проститься с покойным, был губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Сергей Михайлович [Инюшкин] был очень подготовленный, творческий человек. Он был грамотный. Он умел излагать любую мысль, и она была понятна. Он профессионал своего дела. Он любил свою работу, любил людей. Он умел дружить, это немаловажно», — сказал глава региона, делясь воспоминаниями о скончавшемся журналисте с его коллегами.

По мнению губернатора, Сергей Инюшкин умел находить общий язык с властью, несмотря на то, что всегда имел свое мнение и отстаивал его.

«Мне было приятно с ним. Это очень важно, и я сожалею, что такой прекрасный профессионал, прекрасный человек ушел в мир иной. Я переживаю, сочувствую родственникам и близким, коллегам-журналистам, что рядом с нами не будет этого человека», — добавил Василий Бочкарев.

Проститься с Сергеем Инюшкиным также пришли представители учреждений культуры, в частности, директор государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова и руководитель краеведческого музея Владимир Зименков.

Кроме того, дань уважения покойному отдали журналисты пензенских СМИ, среди которых Сергей Инюшкин пользовался большим уважением.

Инюшкин Сергей Михайлович начал карьеру в журналистике в 1971 году. Работал в областной газете «Пензенская правда», прошел путь от литсотрудника до заместителя ответственного секретаря редакции.

С 1977 года — собственный корреспондент Гостелерадио СССР по Пензенской области.

С 1992 года работал в газетах «Пензенские вести» (корреспондентом, заведующим отделом, заместителем редактора) и «Пензенская правда» (обозревателем).

Сотрудничал с федеральными изданиями. Последние 11 лет работал в информационном агентстве «Интерфакс».

Заслуженный работник культуры РФ.

Награжден почетной грамотой министерства связи и массовых коммуникаций РФ, почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Имеет ряд благодарностей губернатора Пензенской области и Законодательного собрания региона.

Скончался на 66-м году жизни 11 мая 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное