EN
11:29:41 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 14 пассажиров преградили путь поезду в знак протеста

13:27 | 15.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2015. PenzaNews. Четырнадцать человек вышли на железнодорожные пути, перекрыв движение пригородному поезду №6111 «Пенза — Пачелма», в который они не смогли вместиться по причине его переполненности в пятницу, 15 мая.

В Пензе 14 пассажиров преградили путь поезду в знак протеста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер, в итоге состав был задержан в пути на 1 час 40 минут.

«Состав сформирован в двухвагонном исполнении в соответствии с госзаказом правительства Пензенской области. По станции Пенза-I было продано 82 билета, посадку совершили 172 человека. По станции Арбеково продано 60 разовых билетов, а на посадку при этом вышли 152 человека. 14 пассажиров вышли на путь и перекрыли движение пригородному поезду, отказавшись от посадки в него по причине того, что он был переполнен», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что для разрешения ситуации Куйбышевской железной дорогой перевозчику ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» был предоставлен дополнительный вагон.

«По аналогичному случаю задержки данного поезда 25 апреля информация была доведена до губернатора Пензенской области [Василия Бочкарева]. В результате правительство Пензенской области скорректировало госзаказ — в выходные и праздничные дни заказанная составность пригородного поезда увеличена с двух до четырех вагонов. В то же время доводы ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» о включении в госзаказ увеличенной составности в предпраздничные дни, в пятницу и понедельник, были проигнорированы со ссылкой на отсутствие необходимости в связи с наличием альтернативного транспорта», — отметила Светлана Затуливетер.

Новости партнеров
Актуальное