EN
13:31:01 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около 100 человек стали участниками крестного хода «Пенза за трезвость!»

14:07 | 18.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Около 100 человек приняли участие в крестном ходе «Пенза за трезвость!», состоявшемся утром в понедельник, 18 мая.

Около 100 человек стали участниками крестного хода «Пенза за трезвость!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие было приурочено к празднику иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

В 8.00 в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла началось богослужение, после окончания которого верующие, в том числе юные активисты приходского общества трезвости, отправились в крестный ход.

Они несли в руках плакаты «Выпивать не модно», «Опьянение — добровольное сумасшествие», «Пьянство — мать всех пороков» и «Пенза за трезвость».

Крестный ход сопровождался церковными песнопениями, а также колокольным звоном, раздававшимся со специально оборудованной машины, ехавшей во главе колонны.

Маршрут шествия пролегал по улице Стасова, проспекту Строителей, улицам 8 Марта, Карпинского и проспекту Победы.

Автодороги в этих направлениях были закрыты для проезда машин, а также общественного транспорта, что привело к огромному скоплению людей на остановках. Некоторые из ожидавших открыто возмущались проведением крестного хода и невозможностью вовремя добраться на работу, в больницу или по другим делам.

«Сегодня мы проводим крестный ход для того, чтобы обратить внимание общественности на такую проблему, которая до сих пор очень актуальна для нас. Она связана с огромным потреблением населением алкоголя», — сказал председатель приходского общества трезвости храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей Алексий Горшков.

По его словам, одним из распространенных мифов является мнение об относительной пользе алкоголя при его умеренном употреблении.

«Нужно заметить, что умеренность в некоторых случаях является христианской добродетелью. Действительно, можно умеренно есть, умеренно спать, умеренно трудиться и умеренно отдыхать. Но в то же время можно умеренно воровать, умеренно изменять своей жене, умеренно совершать какие-то другие преступления. Это тоже является умеренностью, но не является христианской добродетелью. То же самое с алкоголем», — уточнил священнослужитель.

Он отметил, что люди, допускающие умеренное употребление алкоголя, тем самым «умеренно отравляют себя, губят свое здоровье и здоровье своих потомков».

«Известно, что, согласно конвенции Всемирной организации здравоохранения, алкоголь является наркотическим веществом. И если это так, то никакой речи о допустимых, каких-то позволительных дозах алкоголя быть не может», — подытожил Алексий Горшков.

Закончился крестный ход у храма-часовни Архистратига Михаила, где состоялся молебен по изъявлению обета трезвости.

Новости партнеров
Актуальное