EN
15:16:17 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на социально значимые проекты выделят до 1,5 млн. рублей

19:21 | 18.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Конкурс социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления (ТОС), стартовал в Пензе в понедельник, 18 мая.

В 2015 году он будет проводиться по трем номинациям.

В рамках номинации «Живем комфортно» приоритетными направлениями проектов являются благоустройство и озеленение территорий, организация и обустройство детских спортивных площадок, мест для стоянки автомобилей, наружного освещения дворовых территорий, усовершенствованного покрытия дорог и тротуаров, ремонт фасадов и крыш МКД, строительство сетей водоснабжения или водоотведения.

В номинации «Дружно, весело, спортивно» принимаются проекты, направленные на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с числом участников не менее 50 человек, организацию работы клубов, кружков и творческих коллективов.

В номинации «Город — это люди» приоритет отдается проектам, направленным на развитие и реализацию общественных инициатив, ориентированных на все сферы жизнедеятельности, формирование активной гражданской позиции, сохранение духовно-нравственных традиций и ценностей, укрепление патриотизма и развитие позитивных социальных связей.

Прием заявок продлится до 16 июня. Итоги конкурса будут объявлены 22 июня.

Победителей определит конкурсная комиссия, председателем которой стала вице-мэр Пензы Лариса Рябихина, ее заместителем — зампред городской думы Роман Петрухин.

Согласно утвержденному порядку распределения грантов, средства будут предоставляться из городского бюджета в форме субсидии на безвозмездной безвозвратной основе на условиях софинансирования части расходов на реализацию проектов.

Предполагается, что грант будет покрывать не более 70% от общей стоимости проекта, указанной в смете. При этом по каждому из трех направлений будет выделено не более 500 тыс. рублей.

«Цель данных финансовых инъекций — это в первую очередь стимулирование самоорганизации людей. Объединяться надо вокруг важных, значимых и полезных дел для людей, живущих на конкретной территории. Мы приглашаем жителей города к совместной работе!» — прокомментировал мэр Пензы Юрий Кривов старт конкурса.

Новости партнеров
Актуальное