EN
23:41:29 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы обсудили ход организации отдыха детей в летних лагерях Пензы

18:55 | 19.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2015. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы обсудили вопросы организации летнего оздоровительного отдыха школьников в ходе заседания постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, которое состоялось во вторник, 19 мая.

Депутаты гордумы обсудили ход организации отдыха детей в летних лагерях Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом о работе в этом направлении перед народными избранниками выступил и.о. начальника управления образования Пензы Федор Клемин, после чего ему был задан ряд вопросов.

Так, Борис Дрякин поинтересовался, в каком состоянии находится лагерь «Орленок», и выполнены ли на объекте требования пожарной безопасности.

«Это лагерь, который мы уже как 10 лет должны были реконструировать, перестроить. Вообще, что с «Орленком»?» — спросил он.

По словам Федора Клемина, этот лагерь еще «нужно доводить до ума», однако почти все необходимые подготовительные мероприятия для организации отдыха детей уже выполнены.

«По нашим предварительным подсчетам необходимо примерно 50 млн. рублей для того, чтобы привести все корпуса, все остальное в соответствующее состояние. Но те денежные средства, которые выделены на сегодня, позволят нам обеспечить безопасность и сохранить жизнь и здоровье детей», — сказал он.

В свою очередь депутат, член фракции КПРФ Александр Трутнев попросил привести данные по поводу того, сколько детей отдохнет в лагерях в оздоровительную кампанию этого года по сравнению с прошлым.

«У нас сейчас увеличение или уменьшение детей. Как будет?» — поинтересовался он.

Федор Клемин пояснил, что число детей ожидается на уровне 2014 года.

В продолжение заседания председатель постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам Валерий Савельев спросил, кто будет заниматься организацией питания отдыхающих.

«Будем составлять договоры непосредственно с той организацией, которая выиграет [конкурс]. Я сейчас не готов конкретно ответить», — отметил и.о. начальника управления образования Пензы.

Подводя итог сказанному, Валерий Савельев попросил его предоставить данную информацию к очередной сессии городской думы.

Новости партнеров
Актуальное