14:14:29 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Александровское молоко» торговало в Пензе полуфабрикатами сомнительного качества

09:49 | 22.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2015. PenzaNews. Сотрудники Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявили отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на мясные полуфабрикаты, реализуемые обществом с ограниченной ответственностью «Александровское молоко».

«Общество осуществляет свою деятельность в сфере закупа, хранения и реализации молочных продуктов и мясных полуфабрикатов. Закуп осуществляется из ООО «Ледяной дом», ООО «Легион-М». Реализуется продукция в специализированных ларьках, развозится автотранспортом с холодильным оборудованием», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она добавила, что на момент плановой выездной проверки на мясные полуфабрикаты отсутствовали документы, характеризующие территориальное происхождение и эпизоотическое благополучие выхода продукции, что нарушает требования законов «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

«По итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, выдано предписание об устранении нарушений», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное