08:57:35 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев и Роман Петрухин провели для пензенских школьников урок парламентаризма

17:46 | 22.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев и заместитель председателя городской думы Роман Петрухин провели для школьников урок парламентаризма в пятницу, 22 мая.

Виктор Кувайцев и Роман Петрухин провели для пензенских школьников урок парламентаризма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие прошло в зале заседаний гордумы.

Учащиеся узнали о работе Государственной думы России, Законодательного собрания Пензенской области, а также гордумы и мэрии Пензы.

В ходе общения с подростками Виктор Кувайцев отметил, что активная молодежь может оказать поддержку муниципальной власти, предлагая интересные идеи и перспективные проекты для реализации.

«Мы хотели бы в вас видеть тех людей, которые могли прийти и работать вместе с нами», — сказал он.

Глава города пояснил также, что сначала попробовать свои силы можно в качестве члена молодежного совета при городской думе.

«Это наши коллеги. У нас есть чему у них поучиться», — сказал он.

В ходе урока парламентаризма Виктор Кувайцев подарил председателю общественного молодежного совета Александру Антонову книгу «Пензенская городска дума. История и современность», которая была издана к 350-летию Пензы.

Он выразил уверенность в том, что некоторые из посетивших встречу школьников в будущем обязательно пополнят ряды молодежного совета.

В свою очередь Роман Петрухин подробно рассказал учащимся о работе городской думы, ее структуре и функциях депутатов.

После небольшой лекции гостям была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, а также высказаться по наиболее актуальным проблемам, которые, на их взгляд, требуют скорейшего решения.

Так, учащийся гимназии №1 Артем Елистратов акцентировал внимание на недостаточном количестве парковочных мест вблизи многоквартирных домов.

В свою очередь ученица школы №18 Камила Жаркова поинтересовалась, как правильно организовать работу по трудоустройству подростков в летний период.

После урока парламентаризма всех школьников зачислили в кадровый резерв общественного молодежного совета при пензенской гордуме.

Уроки парламентаризма проводятся в Пензенской городской думе на регулярной основе. Так, первое подобное занятие в 2015 году состоялось 28 января. Его участниками стали учащиеся лицея №55.

Актуальное