EN
22:52:51 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

Трое председателей пензенских ветеранских организаций удостоены наград

12:43 | 03.06.2009 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2009. PenzaNews. Памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» отмечены трое руководителей ветеранских организаций региона. Наград удостоены председатель клуба людей старшего поколения «Ровесники» Федор Куликов, председатель областного Совета ветеранов Виктор Грудзенко и заместитель председателя Совета при губернаторе по делам ветеранов Александр Алексеев.

Каждый из награжденных ветеранов внес значительный личный вклад в развитие Пензы.

Федор Куликов более 40 лет проработал в региональных структурах комсомола и обкома КПСС. С 1979 по 1990 год был первым секретарем областного комитета партии. При нем в Пензе были построены городской молочный комбинат, завод вычислительной техники, завод фотозатворов и другие объекты. Появились первые в области международные производственные объединения. В начале 1980-х годов Федор Куликов добился выделения Пензенской области дополнительных средств на развитие. Это позволило завершить строительство всех автомагистралей, связывающих райцентры области с Пензой и увеличить темпы строительства жилья, школ и административных зданий в сельской местности.

Виктор Грудзенко более 15 лет — с 1970 по 1985 год — проработал в должности второго секретаря Пензенского горкома КПСС. В годы работы в администрации Пензы он принимал активное участие в развитии городской инфраструктуры (дорожном строительстве, прокладке водопроводных и канализационных сетей, газификации «частного сектора»), благоустройстве города, строительстве жилья, промышленных предприятий и культурно-бытовых объектов.

Александр Алексеев с 1963 по 1990 год был председателем Пензенского областного совета профсоюзов. Многое сделал для укрепления профсоюзного движения, развития материальной базы, защиты прав трудящихся. С его именем связано создание таких крупных и известных пензенских объектов как гостиница «Ласточка», санаторий «Березовая роща» и других.

После выхода на пенсию, каждый из награжденных активно участвует в ветеранском движении Пензы и области, решает вопросы социальной защиты людей старшего поколения, ведет работу по патриотическому воспитанию пензенской молодежи.

Торжественное вручение наград состоится в День России и День города — 12 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное