EN
01:19:39 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе незаконно хранивший наркотики подросток попал под амнистию

17:03 | 02.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд применил амнистию в отношении подростка 1997 года рождения, ранее признанного виновным в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.

«20 ноября 2014 года несовершеннолетний был найден в подъезде дома в бессознательном состоянии бригадой скорой медицинской помощи и доставлен в больницу. При осмотре вещей на наличие документов, удостоверяющих личность, врачом было обнаружено наркотическое средство. Об этом факте медработники сообщили сотрудникам УФСКН России по Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, уточнив при этом, что масса изъятого вещества составила 0,15 грамма.

Она добавила, что в судебном заседании юноша свою вину в совершении преступления не признал.

«Подросток пояснил, что, возвращаясь из школы, он нашел пачку сигарет, из которой выкурил одну, после чего потерял сознание и пришел в себя лишь в реанимации. Откуда у него в кармане куртки появился сверток со спайсом, он якобы не знает. При назначении наказания суд учел, что юноша впервые совершил умышленное преступление небольшой тяжести, по месту учебы и жительства характеризуется удовлетворительно, воспитывается в полной семье, однако родители имеют недостаточное влияние на его поведение, ранее привлекался к административной ответственности, состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. К обстоятельству, смягчающему наказание, суд отнес его несовершеннолетие. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что суд назначил юноше наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год, однако, не согласившись с приговором, адвокат подростка подал апелляционную жалобу.

«Апелляционным постановлением областного суда подросток был освобожден от основного назначенного ему наказания в виде исправительных работ в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Великой Победы. Приговор вступил в законную силу», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное