EN
14:12:12 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе владелица опасного балкона вместо 83 тыс. рублей отсудила в 15 раз меньше

09:52 | 09.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 июня 2015. PenzaNews. Суд частично удовлетворил иск жительницы Пензы к управляющей организации, в результате бездействия которой балконная плита квартиры женщины оказалась разрушена, делая невозможным пользование этой частью помещения и создавая угрозу для окружающих людей.

«Установлено, что истицей за счет собственных средств были произведены работы по устранению недостатков. Она просила суд взыскать с ответчика в ее пользу стоимость выполненных работ в сумме 63 тыс. 100 рублей и компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он уточнил, что в судебном заседании была установлена вина управляющей организации в длительном неисполнении обязательств по условиям договора управления многоквартирным домом в части содержания общего имущества.

«Кроме того, установлено, что в данном случае возмещению подлежат только расходы, понесенные истицей в части ремонта балконной плиты. Другая часть расходов, связанных с улучшением состояния принадлежащего женщине жилища и не относящихся к содержанию общего имущества дома, не может быть отнесена к убыткам, подлежащим взысканию с управляющей организации», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с решением суда, в пользу владелицы квартиры взысканы стоимость работ по ремонту балконной плиты в размере 4 тыс. 400 рублей, а также компенсация морального вреда в сумме 1 тыс. рублей.

«Не согласившись с решением районного суда, управляющая организация подала апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — уточнил представитель Первомайского районного суда Пензы.

Новости партнеров
Актуальное