EN
17:44:17 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе чиновники и бизнесмены пожертвовали сувениры на благотворительную лотерею

17:48 | 11.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 июня 2015. PenzaNews. Более 20 благотворителей присоединились к акции «Гражданского Союза», передав в сумме свыше 300 различных сувениров для розыгрыша в ходе лотереи, которая состоится в рамках фестиваля «Добрая Пенза» в сквере имени В.Г. Белинского в предстоящую пятницу, 12 июня.

«Самые необычные из них — это, наверное, слон тибетский из дерева, в холке 60 см; каменный топор, на котором написано «Топор вождя»; позолоченные механические часы «Заря» с кожаным ремешком, выпущенные к 200-летию региона; белые валенки с меховой опушкой 46 размера; арабская лампа Аладдина, как в кино; бронзовый знак МВД; чемодан кожаный», — сообщил ИА «PenzaNews» исполнительный директор пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

По его словам, в ходе подготовки к благотворительной лотерее организаторы получили «немыслимое количество вещей, которые перекочевали из кабинетов».

«И людям это настолько понравилось, что они не могут остановиться. Минпром [Пензенской области] сегодня уже два раза приносил [сувениры]», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время сотрудники фонда стараются бережно упаковать все переданные сувениры, чтобы они были доставлены к месту проведения благотворительной акции в целости и сохранности.

Олег Шарипков пояснил, что беспроигрышная лотерея будет проводиться в период с 11.00 до 17.00 с помощью специального барабана.

«Участие в ней стоит всего 100 рублей», — уточнил исполнительный директор фонда «Гражданский Союз».

Он отметил также, что в 15.00 состоится аукцион со сцены, на который будет выставлено несколько самых ценных, по мнению организаторов, вещей.

«Цены будут щадящими — от 200 рублей. Тот, кто станет самым щедрым благотворителем, получит еще и отдельный приз от нас», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное