EN
13:52:44 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялись гонки на плотах, посвященные празднованию Дня города

19:11 | 12.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 июня 2015. PenzaNews. Ежегодные гонки на плотах из пластиковых бутылок, организованные компанией «Визит» и приуроченные к празднованию Дню города, состоялись на набережной реки Суры в Пензе в пятницу, 12 июня.

В Пензе состоялись гонки на плотах, посвященные празднованию Дня города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам члена оргкомитета мероприятия Александра Пальгова, в этом году в соревнования были внесены изменения.

«Дело в том, что выделена отдельная категория для оригинальных плавсредств — нулевая, а также пятая категория для тех, кто не попал в профессиональные заплывы. Там эти участники могут проявить себя полностью. У всех буквально есть шанс побороться и получить прекрасные призы от компании «Визит», — сказал он.

Александр Пальгов отметил, что профессионалами на данных гонках считаются те, кто прошел технический осмотр у государственной инспекции маломерных судов (ГИМС).

«Еще одно отличие в том, что плоты могут быть изготовлены только из потребительской тары», — добавил он, уточнив при этом, что победителем гонки считается тот, кто первый дотронулся до берега либо рукой, либо частью плавсредства.

Первый внеконкурсный заплыв стартовал на набережной в 13.00, первый основной — в 14.00. Далее заплывы начинались каждые полчаса.

По итогам первого заплыва лидером стала команда «Часовня», второе поделили между собой «Гоникс» и «ЛГБ», третье — «Сапер» и «Кит».

Победителями второго заплыва стал экипаж под названием «Фен под шалфеем», вторыми стали команды «Амазонка» и «Сердцеедки», третьими — «Девчата», «U2» и «Дельфин».

В третьем заплыве первым пришел коллектив «Варяг», второй результат показали команды «Пипенс» и «Победа», третье поделили «Пуля», «Кулибино» и «Кит».

По итогам четвертого заплыва, первой к берегу пришла команда «Амазонка», за ней — коллективы «Матрешки» и «Звезда».

Лидером пятого заплыва стал экипаж «Крутой бобер», второе место занял коллектив «Морской котик», третье — команды «Веселая утка» и «Пески».

Общий призовой фонд состязаний на призы от производителя минеральной природной воды «Надежда» ОАО «Визит» составил 134 тыс. рублей, а вознаграждение за первое место — 10 тыс. рублей.

Параллельно с гонками на плотах на набережной была организована раздача более 500 кг благотворительной окрошки на квасе «Два кузнеца». За 10 рублей любой желающий мог попробовать порцию холодного супа. Собранные в результате акции средства пойдут на покупку тканей для проекта «Сделано мамой», организованного благотворительным фондом «Покров», который представляет собой мастерскую по пошиву детской одежды, где работают женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Кроме того, частью праздника на набережной реки Суры стала концертно-развлекательная программа. Так, зрители смогли услышать выступления Василия Уриевского и группы «Comic jazz BABEL», коллективов «Brevis Brass Band», «Джеймс Бонд», а также музыкальных групп из Пензы.

Кроме того, работали площадки настольных игр, где проводился турнир по шашкам, лото и домино.

Гонки на плотах впервые состоялись в Пензе в 2007 году. Тогда они были корпоративной экологической акцией компании «Визит», направленной на привлечение внимания к производимой на предприятии минеральной природной воде «Надежда». Сотрудники изготавливали плоты из бывших в употреблении пластиковых бутылок, а после состязания плавсредства утилизировали.

С 2011 года мероприятие получило статус общегородского, и в нем стали участвовать все желающие.

Новости партнеров
Актуальное