В Пензе на День города приготовили 11 видов плова
Печать
Пенза, 12 июня 2015. PenzaNews. Участники конкурса, организованного на правом берегу реки Суры в рамках празднования Дня России и Дня города в пятницу, 12 июня, приготовили 11 видов плова по различным рецептам.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
Как сообщил ИА «PenzaNews» президент пензенской областной общественной организации «Узбекская община» Сатимбай Бердиев, в жюри конкурса поваров вошли представители облправительства, мэрии и общественных организаций, которые определили победителя и призеров после дегустации.
«Первое место занял Ахмаджон Атабаев, приготовивший андижанский плов — одну из разновидностей узбекского плова. Второе место присуждено Нуриллу Мустанову за приготовление шахрисабзкого плова, а третье место отдано таджикскому плову в исполнении Мухамата Батыра», — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что для приготовления всех видов плова потребовалось 120 кг риса, 60 кг мяса, 120 кг моркови и лука, 60 литров масла и разнообразные специи.
Этого количества ингредиентов оказалось достаточно, чтобы накормить 1,5 тыс. человек.