EN
00:48:37 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прокуратура защитила права иностранца, которого ждет депортация

15:07 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области встала на защиту прав гражданина Узбекистана, находящегося в специальном учреждении временного содержания.

«В ходе проверки установлено, что решением Городищенского районного суда от 18 марта 2015 года было удовлетворено заявление УФМС РФ по Пензенской области о помещении мужчины в спецучреждение. При этом в решении не был указан срок содержания, а использовалась формулировка: «До исполнения решения УФМС России по Пензенской области от 16 марта 2015 года о его депортации за пределы Российской Федерации». Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор Городищенского района внес апелляционное представление в облсуд», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что задержание на неопределенный срок не может рассматриваться как допустимое ограничение права каждого на свободу и личную неприкосновенность.

«По сути, оно является умалением данного права, в том числе тогда, когда решение вопроса о выдворении лица без гражданства может затянуться», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что в итоге решение суде первой инстанции было изменено.

«Установлен срок помещения иностранного гражданина в специальное учреждение — до 28 июля 2015 года включительно», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное