EN
15:58:10 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершен перевод 21 объекта вещания в регионе на прием сигнала со спутника «Экспресс-АМ7»

15:39 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. Филиал РТРС «Пензенский ОРТПЦ» завершил работу по переводу 21 объекта цифрового вещания на прием телерадиосигнала с космического аппарата «Экспресс-АМ7».

Как отмечается на сайте предприятия, успешное завершение испытаний и ввод в эксплуатацию нового спутника связи «Экспресс-АМ7» — еще один большой шаг к повышению стабильности всей системы телерадиовещания страны.

«Экспресс-АМ7» — космический аппарат тяжелого класса, созданный на базе современной космической платформы «Eurostar-3000» компанией «Airbus D&S» по заказу ФГУП «Космическая связь».

Запущен 19 марта 2015 года, выведен на геостационарную орбиту 25 марта. В мае был начат его ввод в эксплуатацию.

В составе полезной нагрузки спутника — 80 транспондеров C-, Ku- и L-диапазонов частот и восемь антенных систем, две из которых перенацеливаемые.

Оборудование спутника создано с заделом на будущие изменения в технологии передачи сигнала. Многозонные антенны и возможность перераспределения частотного ресурса дают возможность гибко реагировать на изменения рынка услуг спутниковой связи, меняя технические параметры в соответствии с потребностями заказчиков.

Для телезрителей новый спутник важен тем, что его работа увеличит надежность телерадиосигнала, уменьшит влияние дестабилизирующих факторов, создающих помехи.

Загрузка...
Читайте также
Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ» В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр
В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста Пенза примет чемпионат России по спортивной гимнастике
На трассе в Пензе водитель «КамАЗа» получил травмы в ДТП с фурой Участники экспедиции в Узбекистан ознакомили студентов ПГУ с итогами исследований
Актуальное