EN
13:09:57 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Завершен перевод 21 объекта вещания в регионе на прием сигнала со спутника «Экспресс-АМ7»

15:39 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. Филиал РТРС «Пензенский ОРТПЦ» завершил работу по переводу 21 объекта цифрового вещания на прием телерадиосигнала с космического аппарата «Экспресс-АМ7».

Как отмечается на сайте предприятия, успешное завершение испытаний и ввод в эксплуатацию нового спутника связи «Экспресс-АМ7» — еще один большой шаг к повышению стабильности всей системы телерадиовещания страны.

«Экспресс-АМ7» — космический аппарат тяжелого класса, созданный на базе современной космической платформы «Eurostar-3000» компанией «Airbus D&S» по заказу ФГУП «Космическая связь».

Запущен 19 марта 2015 года, выведен на геостационарную орбиту 25 марта. В мае был начат его ввод в эксплуатацию.

В составе полезной нагрузки спутника — 80 транспондеров C-, Ku- и L-диапазонов частот и восемь антенных систем, две из которых перенацеливаемые.

Оборудование спутника создано с заделом на будущие изменения в технологии передачи сигнала. Многозонные антенны и возможность перераспределения частотного ресурса дают возможность гибко реагировать на изменения рынка услуг спутниковой связи, меняя технические параметры в соответствии с потребностями заказчиков.

Для телезрителей новый спутник важен тем, что его работа увеличит надежность телерадиосигнала, уменьшит влияние дестабилизирующих факторов, создающих помехи.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил на следующем форуме в Сочи оформить стенд Пензенской области В Заречном объявлен карантин по бешенству
Пензенские педагоги пройдут стажировку в сочинском «Сириусе» Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея
«Ростелеком» начислил пензенским абонентам более 4 млн. бонусов В Пензенской области активизируют работу по ликвидации мест концентрации ДТП
В России и за рубежом