EN
14:49:32 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

В Пензе планируется возобновить строительства цирка

16:56 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. Строительство цирка планируется возобновить в Пензе в текущем году. Об этом сообщил врио министра строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 15 июня.

«Сейчас мы с городом активно помогаем заказчику на предмет устранения замечаний, которые дала саратовская экспертиза. Наша задача — вместе с городом и заказчиком до 25 августа получить положительное заключение экспертизы», — сказал он.

Александр Гришаев добавил, что по договоренности с Росцирком будут выделены деньги для того, чтобы «закрыть контур и начать работы по отоплению».

«Потому что если мы отопление не начнем и не пустим хотя бы в январе–феврале, то о 2016 годе ввода можно забыть. Поэтому, чтобы не было долгостроя, работа проводится, она на контроле», — уточнил он.

По словам главы ведомства, основной объем работ по строительству цирка придется на следующий год.

«Надо будет подключаться и в Минкультуры ехать, просить деньги на окончание строительства, тем более сумма там будет приличная — порядка 700–800 млн. рублей», — сказал Александр Гришаев.

Он добавил, что проблемы со строительством объекта возникли из-за того, что документация была подготовлена ненадлежащим образом.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе две женщины попытались сбежать из-под карантина через балкон В Пензе предотвращено убийство в подъезде, закрытом на карантин из-за коронавируса
В Пензе из-за работ на сетях приостановлено водоснабжение более 40 домов Приостановлено авиасообщение между Пензой и Москвой
Пензенские пожарные за выходные около 100 раз выезжали на тушение травы и мусора На окраине Пензы локализовано возгорание травы
Актуальное