12:15:48 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области неплательщик алиментов может лишиться квартиры

11:29 | 17.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Житель Пензенской области 1981 года рождения может лишиться квартиры за злостное уклонение от уплаты алиментов на своего сына.

«С 2013 года мужчина наотрез отказывался выплачивать алименты на воспитание 10-летнего ребенка. Сумма его задолженности превысила 200 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она добавила, что, помимо этого, мужчина, проживая в доме своих родителей, накопил 40 тыс. рублей коммунальных долгов за квартиру, которую в настоящее время не использует.

«В рамках акции «Судебные приставы – детям» взыскание обращено на жилплощадь должника, поскольку беседы с ним действия не возымели», — отметила собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, в дальнейшем, если долг так и не будет погашен, квартира мужчины может быть передана на реализацию в специализированную организацию, а вырученные деньги в этом случае пойдут на погашение накопившихся сумм.

Актуальное