EN
00:33:26 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура Кузнецка потребовала ограничить в родительских правах мать двоих детей

15:23 | 17.06.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 17 июня 2015. PenzaNews. Исковое заявление об ограничении в родительских правах жительницы Кузнецка Пензенской области 1972 года рождения, имеющей двоих несовершеннолетних детей и злоупотребляющей спиртными напитками, направлено в суд прокурором города.

«В ходе проверки установлено, что женщина с детьми 2005 и 2006 годов рождения приехала в Кузнецк из Саратовской области в марте 2013 года. Несмотря на весь комплекс профилактических мер, который провели работники социальных служб, педагоги и медики города, на протяжении длительного времени мать не занимается воспитанием несовершеннолетних должным образом. Кроме того, она не работает», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что женщина неоднократно находилась в присутствии детей в состоянии алкогольного опьянения, а также оставляла их без должного присмотра и внимания.

«В квартире антисанитарные условия, продукты питания отсутствуют. На протяжении нескольких месяцев малолетние дети вынуждены проживать в семье родственников», — отметила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное