EN
19:21:22 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили пензенский НИИФИ

16:53 | 17.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который находится в Пензе с однодневным рабочим визитом, и врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев посетили ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений» в среду, 17 июня.

Михаил Бабич и Иван Белозерцев посетили пензенский НИИФИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Почетных гостей сопровождал лично генеральный директор ОАО «НИИФИ» Алексей Дмитриенко.

Он сообщил о результатах деятельности предприятия и перспективах его развития, отметив, что приборы и аппаратура, производимые в Пензе, в настоящее время установлены на всех российских ракетах, а также на ракетных двигателях, поставляемых на экспорт.

Также сотрудники института ознакомили гостей с историей института, провели обзорную экскурсию по цехам и участкам, представили образцы продукции.

По итогам визита Иван Белозерцев отметил, что ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений» является не только неотъемлемой частью ракетно-космического комплекса страны, но и важным субъектом экономики Пензенской области.

«Мы увидели современное предприятие, которое выпускает конкурентоспособную в мировых масштабах продукцию. Здесь работают высококлассные специалисты, используются передовые технологии. Такие производства позволяют называть Пензенскую область инновационным регионом», — сказал он.

НИИФИ — технологический лидер в области пьезотехники. Компания производит уникальную датчиковую и преобразующую аппаратуру, системы измерения, контроля, диагностики, мониторинга и аварийной защиты ракетно-космической, авиационной и гражданской техники. Это единственное предприятие в России, выпускающее датчики, которые устанавливаются НПО «Энергомаш» на экспортные двигатели РД-180 для первой ступени американской ракеты-носителя Atlas V.

Аппаратура НИИФИ успешно используется при испытаниях, стендовой отработке и эксплуатации средств выведения, бортовых комплексов и функциональных блоков ракетно-космической техники (PKT).

Более 850 наименований разработок института нашли применение в национальных космических программах «Восток», «Космос», «Мир», «Союз», «Протон», «Энергия-Буран», «Ангара», «Союз-2», «Рокот», «Зенит» и многих других.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций
В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Актуальное