EN
23:03:13 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Лопатинском районе директор компании «Руно» оштрафован за порчу земель

17:49 | 17.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Директор сельскохозяйственного предприятия «Руно», осуществляющего деятельность в Лопатинском районе Пензенской области, оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение земельного законодательства.

«В ходе проведения плановой выездной проверки на землях сельхозназначения, расположенных на территории Козловской сельской администрации и принадлежащих на праве собственности предприятию, выявлен участок, на котором был нарушен плодородный слой почвы. Как было установлено, в апреле текущего года одной из подрядных организаций были проведены работы по извлечению труб бывшей оросительной системы. Разрешение на них было дано руководителем сельхозпредприятия», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она добавила, что проведенный анализ почвенных проб показал, что плодородие на данном участке значительно снизилось по сравнению с фоновым уровнем.

«Этот факт подтверждает то, что работы велись с нарушением регламентов и стандартов», — пояснила собеседница агентства.

Лариса Якушина уточнила, что по результатам рассмотрения дела директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа, а также ему выдано предписание о приведении земельного участка в надлежащее состояние.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом