EN
21:18:08 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе перезахоронят останки бойца Андрея Барабанщикова

17:01 | 19.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2015. PenzaNews. Останки участника Великой Отечественной войны, младшего командира, уроженца Пензы Андрея Барабанщикова, обнаруженные смоленскими поисковиками в ходе акции «Вахта памяти – 2015», будут перезахоронены на территории Мироносицкого кладбища в воскресенье, 21 июня.

Военнослужащий 1913 года рождения числился погибшим с августа 1941 года. Предположительно, он погиб в боях под Смоленском в первые месяцы войны.

В пятницу, 19 июня, в городе состоялось прощание с воинами, чьи останки были найдены поисковиками. Также прошел траурный вечер, посвященный памяти красноармейцев.

После этого останки пензенца вместе с его именным медальоном были переданы его родственникам для перезахоронения на малой родине.

Планируется, что предстоящая церемония пройдет со всеми воинскими почестями. Ожидается, что ее посетят врио губернатора Иван Белозерцев, глава города Виктор Кувайцев, представители мэрии и родственники бойца.

Начало церемонии намечено на 12.00, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом