EN
03:20:49 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе перезахоронят останки бойца Андрея Барабанщикова

17:01 | 19.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2015. PenzaNews. Останки участника Великой Отечественной войны, младшего командира, уроженца Пензы Андрея Барабанщикова, обнаруженные смоленскими поисковиками в ходе акции «Вахта памяти – 2015», будут перезахоронены на территории Мироносицкого кладбища в воскресенье, 21 июня.

Военнослужащий 1913 года рождения числился погибшим с августа 1941 года. Предположительно, он погиб в боях под Смоленском в первые месяцы войны.

В пятницу, 19 июня, в городе состоялось прощание с воинами, чьи останки были найдены поисковиками. Также прошел траурный вечер, посвященный памяти красноармейцев.

После этого останки пензенца вместе с его именным медальоном были переданы его родственникам для перезахоронения на малой родине.

Планируется, что предстоящая церемония пройдет со всеми воинскими почестями. Ожидается, что ее посетят врио губернатора Иван Белозерцев, глава города Виктор Кувайцев, представители мэрии и родственники бойца.

Начало церемонии намечено на 12.00, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное