EN
02:48:08 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Вадинске аптека оштрафована на 40 тыс. рублей за неучтенный препарат

17:59 | 19.06.2015 | Общество

Печать

Вадинск, 19 июня 2015. PenzaNews. Административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей назначено аптечному пункту ООО «Альрад», расположенный в селе Вадинск Пензенской области, за нарушение законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности и обороте лекарственных средств.

«В ходе проверки установлено, что, согласно товарной накладной, в аптеку поступило 30 ампул калия перманганата, входящего в список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что согласно книге регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров и психотропных веществ, указанный препарат на момент проверки в аптечном пункте учтен не был, предметно-количественный учет калия перманганата не велся.

«По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого фирме назначено наказание в виде штрафа», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное