EN
03:29:08 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев попросил членов молодежного совета не снижать активность в летний период

18:16 | 19.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев поблагодарил членов общественного молодежного совета при гордуме за плодотворную работу в первом полугодии 2015 года и выразил пожелание, чтобы они не снижали активность в летний период.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что касается планов на будущее, хотел бы попросить, чтобы вы летом, помимо отдыха, нашли возможность уделить время проблемам, которые пока остаются нерешенными. Безусловно, надо посмотреть, как работает общественный транспорт», — сказал он в ходе заседания общественного молодежного совета в пятницу, 19 июня.

Виктор Кувайцев добавил, что пассажиропоток в городском транспорте в летний период несколько сократится в связи с окончанием учебного года в школах и вузах, однако актуальным останется вопрос работы дачных автобусов.

«У вас есть возможность сообщить нам о том, как работает транспорт. Причем мы не отдыхаем ни в июле, ни в августе. Мы всегда доступны и готовы выслушать все ваши замечания для того, чтобы можно было своевременно на них отреагировать», — подчеркнул глава города.

Также он попросил молодежь обратить внимание на детей, многие из которых в период каникул предоставлены сами себе.

«Главная наша задача — занять детей, чтобы они не были без надзора в течение всего дня и особенно вечером. Мы уже многое сделали для этого — практически при каждой школе действуют лагеря, есть загородные лагеря, ваши сверстники работают со школьниками на дворовых спортивных площадках. Но если вы видите, что ребенок просто «болтается» и не знает, чем себя занять, или еще хуже — примкнул к какой-то группе постарше с не совсем правильными позициями, обязательно дайте знать об этом, вмешайтесь в ситуацию, не будьте безразличными», — призвал Виктор Кувайцев.

По его словам, особое внимание следует уделить так называемым «диким» пляжам, где нередко происходят несчастные случаи, в том числе с участием несовершеннолетних.

«Что касается плановой работы, я уверен, что она у вас получится. Практика показала — я думаю, вы и сами это почувствовали — на все ваши замечания мы стараемся реагировать. Мы понимаем, что вы видите проблемы более правдиво и говорите про них более честно», — резюмировал глава города.

После этого члены общественного молодежного совета подвели итоги работы за период с января по июнь 2015 года. В частности, были рассмотрены отчеты о работе комиссий по правовой грамотности, трудоустройству и патриотическому воспитанию; по социальной защите, охране здоровья и профилактике негативных явлений; по образованию, науке и развитию самоуправления в учебных заведениях; по благоустройству территории и экологии; по спорту, отдыху и досугу молодежи.

Новости партнеров
Актуальное