EN
06:53:05 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»

13:24 | 20.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2015. PenzaNews. Вторая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» торжественно открыта в Пензе в субботу, 20 июня.

В Пензе открыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»

Фото: Penza.ru

Участниками церемонии, состоявшейся на плацу пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения, стали 180 учащихся 8–9 классов из регионов ПФО — Башкортостана, Мордовии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также из Севастополя и Луганска.

В их числе — школьники, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, кадеты и воспитанники патриотических клубов.

Приветствуя подростков, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Мельниченко отметил, что им предстоит осваивать военные знания, заниматься спортом и познавать, что такое чувство локтя и товарищества.

«Это будет хорошим заделом, особенно для тех, кто захочет связать свое будущее со службой в армии», — подчеркнул он.

В свою очередь врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание на то, что в регионе уделяется большое внимание работе с молодежью.

«Воспитание будущих защитников Отечества начинается именно с таких мероприятий. Уверен, что вы с пользой и удовольствием проведете время на пензенской земле», — сказал глава региона.

В ходе церемонии открытия сотрудники отряда спецназначения «Фобос» провели показательные выступления с элементами рукопашного боя, применения оружия и военной техники.

Также были показаны вокальные и хореографические номера.

Завершилось торжественное мероприятие маршем личного состава курсантов артинститута, которые представляют различные государства мира.

Планируется, что смена патриотического лагеря продлится 18 дней, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное