EN
17:47:52 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В трех районах Пензенской области ураганным ветром повреждены жилые дома

12:23 | 22.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2015. PenzaNews. Специальная комиссия по ликвидации последствий грозового фронта, прошедшего по территории Мокшанского, Иссинского и Лунинского районов в минувшее воскресенье, 21 июня, начала работу в Пензенской области.

В результате ураганного ветра было нарушено газо- и электроснабжение ряда населенных пунктов. Десятки домов остались без кровли. Повреждены надворные постройки и объекты бытового обслуживания.

По предварительным данным, ущерб измеряется миллионами рублей.

«С утра специалисты под руководством вице-премьера Дмитрия Семенова работают на местах. До конца дня будет дана оценка текущей ситуации и нанесенному ущербу, чтобы принять решение о восстановительных работах и компенсационных мерах пострадавшим», — сообщил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Он поручил руководству районных и поселковых администраций, представителям соответствующих министерств и ведомств, а также соцработникам провести работу с каждой семьей и выяснить, какая помощь необходима в первую очередь.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время ремонтные бригады восстанавливают разрывы линий электропередач и газоснабжение частных домовладений.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам предложил дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Актуальное