EN
14:29:43 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В МЧС предупредили об ухудшении погодных условий в Пензенской области

17:03 | 24.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий на территории Пензенской области в предстоящий четверг, 25 июня, опубликовано на официальном сайте главного управления МЧС РФ по региону.

В нем отмечается, что в предстоящие сутки местами ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы, при которых порывы ветра могут достигать до 18 метров в секунду.

Населению рекомендовано убрать хозяйственные вещи с территории частных домовладений и балконов многоквартирных домов, а также обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб зданиям.

При сильном ветре автомобили рекомендуется парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

На улице людям следует держаться как можно дальше от легких построек, зданий, промышленных объектов и обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. В случае обрывов необходимо незамедлительно сообщить об этом в местную администрацию.

Особую осторожность нужно проявлять пешеходам, а водителям — воздерживаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости.

Во время грозы рекомендовано держаться подальше от электропроводки, антенн, не стоять у окон, дверей и не касаться водопроводных кранов. По возможности в доме следует отключить все бытовые электроприборы и не пользоваться стационарным телефоном, отключить радио и телевизор, держаться вдали от окон во избежание травм от разбитых стекол.

Если непогода застала в автомобиле или в помещении, не стоит покидать укрытие, пока не минует угроза. На открытой местности не следует прятаться под высокорослыми деревьями. Также желательно отключить сотовый телефон.

Актуальное
Читайте также
В Пензе переработка водителя на маршруте №89 обернулась штрафом в 75 тыс. рублей Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден
Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
В России и за рубежом